Стоматологический наркоз

Стоматологический наркоз

Стоматологический наркоз

Среди огромного разнообразия стоматологических клиник трудно выделиться чем-то особенным. Тем более трудно удержать свой бизнес на плаву в период финансового кризиса. Секретом успешного развития поделился основатель и главный врач стоматологической клиники «22 век» Аркадий Александрович Снитковский.

Этапы развития

Клиника «22 век» мое детище. Примерно десять лет назад я работал простым врачом в восьмой стоматологии Управления хозрасчетными лечебными учреждениями у метро «Аэропорт». Со временем мой кабинет становился все более популярным, обо мне заговорили, пришлось расширяться. Так появилась маленькая клиника. Именно тогда мы начали оказывать услуги с полным наркозом, и пациентов стало очень много. Эта услуга стала той изюминкой, которая отличает нашу клинику от остальных. Вскоре в рамках восьмой стоматологии клинике стало просто тесно, поэтому было принято решение о переезде сюда. Место выбрано не случайно: первая линия домов проспекта Мира, удобный подъезд, очень удобное место для парковки. Помещения клиники комфортны как для пациентов, так и для персонала. Мы выделили отдельный кабинет каждому врачу, разместили все необходимое оборудование.

Учебный центр

Современная наука развивается семимильными шагами и специалист, если он хочет оперировать в работе последними технологическими достижениями, должен «идти в ногу». Мы всегда рады поделится опытом с другими стоматологами. Все желающие могут пройти мастер-класс, посетить семинары, прослушать курс лекций и даже посмотреть в режиме он-лайн, как проходит операция. Все занятия проходят здесь же, в этом здании. Сейчас мы прорабатываем вопрос с гостиницей, чтобы размещать там коллег из других городов. При достаточном количестве желающих из одного города, мы даже можем приехать к ним сами и провести мастер-классы там, — хоть во Владивостоке, хоть в Вашингтоне. Наши специалисты имеют право обучать работе на оборудовании компаний WDV, WNH и Shiller.

Услуги

Сложно найти, что бы не смогли сделать наши специалисты. В клинике представлен спектр стоматологических услуг, включающий в себя практически все: терапию, хирургию любой сложности, костно-пластические операции, парадонтологию, протезирование, импланталогию, косметическую стоматологию…

Пока у нас не представлена детская стоматология, но это в планах на будущее. Все сопутствующие исследования, которые могут понадобиться, — рентген, кардиограмма — тоже делаются у нас, не выходя из клиники.

Единственное, чего мы не держим принципиально, так это лаборатории. Я глубоко убежден, что иметь собственную лабораторию при клинике не рентабельно, слишком небольшие обороты для того, чтобы компенсировать затраты на работу высококлассного техника. Проще и качественнее сотрудничать с ведущими московскими лабораториями, что мы и делаем.

Общая анестезия

Одна из самых востребованных услуг в нашей клинике — общий наркоз.

На этом стоит остановиться поподробнее, потому что клиник, предоставляющих такую услугу в столице не так много.

Итак, когда мы обращаемся в любую стоматологию, главное, о чем мы обычно просим, чтобы не было больно. Местная анестезия зачастую подходит не всем. Есть пациенты, которым обязательно надо делать наркоз: пациенты с ДЦП, психическими расстройствами, сильными аллергическими реакциями на анестетики. Эмоциональный стресс, которые испытывают пациенты на приеме у стоматолога, не проходит бесследно для организма. В нем значительно меняются физиологические и биохимические процессы, возникают различные расстройства. Между прочим 89% пациентов ожидают болезненных ощущений от посещения зубного врача.

Существует также огромное количество противопоказаний против местной анестезии и у обычных пациентов: больное сердце, высокое давление… В обычных клиниках вы редко услышите от врача вопрос о состоянии вашего здоровья перед тем, как он вколет вам анестетик. Мы предлагаем нашим пациентам воспользоваться услугой общей анестезии, потому что это не только удобно, но и безопасно.

В народе ходит масса слухов о высокой опасности полного наркоза, о том, что можно ослепнуть, оглохнуть, потерять пять лет жизни. Все это сказки. Современная медицина далеко ушла от методов, которые использовались даже десять лет назад. Не говоря уже о «временах морфия». Те препараты, что мы используем сейчас, намного сильнее, поэтому дозы, которые даются пациенту, очень малы. Они не угнетают дыхания, быстро выводятся из организма, не вызывают осложнений. Сегодня можно подобрать индивидуальную программу наркоза с учетом всех особенностей организма пациента и его здоровья.

В нашей клинике проводится санация полости рта в одно или два посещения под общим наркозом и комбинированными методами обезболивания. Некоторые не совсем искренние врачи-стоматологи утверждают, что качественно сделать весь объем работы за то время, пока пациент находится под общей анестезией, то есть за три-пять часов, — просто невозможно. Но давайте посчитаем: обычный стоматолог, не торопясь, за рабочий день обслуживает пять-шесть пациентов. Каждому, в среднем, лечит по два зуба. Получаются те же 12 зубов, которые наши врачи могут сделать за один сеанс общей анестезии.

В клинике применяются современные, эффективные и безопасные препараты для внутривенного наркоза. Основным является «Диприван» или «Рекофол», во всем мире признанный самым безопасным. К сожалению, он и стоит дороже других аналогичных препаратов.

Без очной консультации общую стоимость лечения зубов под полной анестезией посчитать сложно, ввиду того, что способов для лечения одного и того же зуба может быть несколько. Когда пациент приходит в клинику на консультацию, мы на мониторе компьютера моделируем всю работу, во всех вариантах, и в 3D изображении показываем это ему. Для каждого варианта называется цена. После выбора плана лечения с пациентом разговаривает анестезиолог, чтобы спланировать все нюансы будущего наркоза. Стоит отметить, что прежде чем давать наркоз, мы всесторонне изучаем все показатели: давление, работу сердца (на кардиомониторе), проверяем сатурацию — насыщение крови кислородом — и многое другое.

Между прочим, в наркозе самое страшное, по моему мнению, не сам препарат, а то, как проводится эта процедура. В бытность мою простым врачом в поликлинике я стал свидетелем вопиющего случая безответственности врача-анестезиолога. Операция должна была уже начаться, а он из дома звонит, говорит, начинайте без меня наркоз давать, я через полчаса подъеду. Вот такого, чисто советского отношения, в нашей клинике не может быть никогда.

Очень часто мы практикуем так называемый волнообразный наркоз. Когда врач выполняет болезненные операции, пациент крепко спит, а во время косметической работы над зубом просто дремлет. Такой наркоз называется седацией и проводится с помощью закиси азота. Стоимость материалов, с помощью которых будет проводиться лечение, обговаривается с пациентом до операции. Качество пломбировки каналов проверяется тут же с помощью радиовизиографа. Этот портативный компьютерный рентген, который стоит в том же кабинете рядом со стоматологическим креслом. Кстати, он облучает намного меньше, чем обычный рентген. Стоимость общей анестезии не зависит от того, сколько продлится операция. Минимальная цена восемь тысяч рублей.

Общая анестезия:

    Экономит времяОбеспечивает абсолютную безболезненностьСнимает эмоциональное напряжение, больной не слышит бормашиныПосле него отсутствует боль и парастезия(онемение), так как не проводится местная анестезияСнижается риск развития альвеолито(воспалительных осложнений)Повышается качество постановки пломб, так как при общем наркозе вводятся препараты, которые снижают образование слюны

Клиенты

Нашими клиентами являются многие люди публичных профессий, для которых очень важно, как выглядит их улыбка. С такими людьми важны многие нюансы. Например, отсутствие бликов на зубной эмали от освещения софитами, симметрия. Мои звездные пациенты появились еще до переезда на проспект Мира, но продолжают приходить именно ко мне — с удовольствием, их устраивает то, как я с ними работаю. Хочется отметить, что в росте популярности клиники «22 век» немаловажную роль сыграло то, что руководителем ее являюсь я. Звезды приходят именно ко мне.

В последнее время появились пациенты, которые очень дорожат своим временем. Им трудно выкроить время в своем графике на регулярные посещения стоматолога. Не стоит забывать также о принципе «оптом дешевле», что в текущей ситуации очень актуально. Такие пациенты выбирают как раз общий наркоз, чтобы уснуть, проснуться, а все уже готово. Так же общий наркоз я советую тем, у кого множественный кариес или у кого любое действие во рту вызывает рвотный рефлекс.

Лучшей рекламой является людская молва, а всем известно, что хорошего стоматолога найти трудно. Поэтому к нам приходят пациенты среднего класса: офисные работники, менеджеры среднего звена. Тем более в нашей клинике пациент может взять кредит на срок до трех лет.

Ценовая политика

Перед тем как начать лечение, мы всегда делаем полный расчет его стоимости для клиента. Сумма, которую мы озвучиваем, окончательная, даже если процесс займет долгое время, и не зависит от инфляции и колебания различных курсов. Наш пациент может взять кредит на три года до пятисот тысяч рублей у нашего партнера Кредит Европа Банка. Конечно, из-за кризиса мы лишились какой-то части наших пациентов, но наше положение далеко не катастрофическое. Между тем, цены в клинике «22 век» и сейчас значительно ниже, чем в других медицинских центрах, предлагающих подобный набор услуги подобное качество. Пациенты со средним достатком вполне «тянут» наши цены. Средний счет в нашей клинике составляет менее 10 тысяч рублей — это лечение зуба с удалениями нервов, пломбированием каналов и полными реставрациями. Профессионалы поймут, НАСКОЛЬКО это дешевле средней цены по столице.

В чем секрет? Все достаточно просто. Имея современное оборудование, материалы и профессиональную команду, находясь на первой линии домов проспекта Мира (что по аренде достаточно затратно), моя клиника не тратиться на то, на что у других клиник уходят львиные доли бюджета — на ТВ- и радиорекламу, публикации в прессе. Нам вполне хватает вывески и баннера. Самой лучшей рекламой всегда остаются довольные пациенты. Со своей стороны мы прикладываем все усилия, чтобы такими они от нас и уходили.

Команда

Сам я врач высшей категории, клинику свою формировал из таких же специалистов. Не думаю, что есть такая задача, с которой мои врачи не справятся. Команда подбиралась постепенно. С кем-то знакомились на конференциях, кто-то приходил «с улицы».

Ирина Александровна Цапенко пришла в клинику практически сразу после интернатуры. Сначала я не поверил, что она вообще хоть что-то умеет, но после того, как она продемонстрировала свои таланты, с радостью принял ее на работу.

С нами с удовольствием сотрудничает такой известный в столице специалист как доктор медицинских наук, профессор Малкан Абдрашидовна Амхадова, которая не только практикует, но и преподает в нашем обучающем центре. Вообще, каждый врач, что работает у нас, уникальный в своем роде специалист. Мною созданы все условия для того, чтобы они могли выполнять свою работу на самом высоком качественном уровне. Заработок специалиста напрямую зависит от количества пациентов. Каждый сам определяет, сколько пациентов он примет. Мы работаем в две смены по семь часов, но перерабатывать своим коллегам я не позволяю, чтобы не страдало качество.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: