Направленность использования зубных щеток

Направленность использования зубных щеток

В борьбе за справедливость с кариозными монстрами. Сахарными Королевами и прочими плохими ребятами, то есть микробами, которые и вызывают всякие болячки и болезни.

С другой стороны, микробы (кариозные монстры — плохие ребята) приводят к развитию кариеса зубов. Зацепившись па поверхности зуба, то бишь на эмали. они начинают травить ее СВОИМИ кислотами, мало того, они там еще и размножаются, образуя колонии, которые превращаются в мягкий зубной нале? (очень вредный!!!!). Эти колонии очень быстро растут и процветают за счет неограниченных поставок нищеныч ресурсов, которые они с превеликой радостью переваривают в различные кислоты, которые разрушают не только зубы, но и десны.

Известно, что в 1 мл ротовой жидкости содержание микробов колеблется ОТ 4 миллионов до 5 миллиардов, а в грамме МЯГКОГО зубного налета от 10 до 1000 миллиардов.

И различных участках и структурах рта обитают и преобладают различные «компании» микробов.

Личная гигиена полости рта представляет собой механическое устранение налета с поверхности зубов с ПОМОЩЬЮ зубной щетки это первичное и наиважнейшее воздействие на нет, вторичное воздействие на нет оказывается за счет активных ингредиентов зубной пасты и их химических свойств. Абразивные и полирующие компоненты насты наиболее активно проявляют свои способности в сочетании и посредством зубной щетки, тогда как для Проявления химических и противоналетных свойств антисептиков — активных компонентов зубных наст, таких, как хлоргексидип, триклозан, цетилпириднн хлорид, фторид олова, экстракты трав, растений и деревьев и др., по большому счету достаточно только нанесения пасты па поверхности зубов.

Типы и виды микробов, которые, кучкуясь, образуют зубной налет, у разных людей будут различными, так кик все мы питаемся и чистим зубы (или не чистим вовсе, а если и чистим-то все одной щеткой), да И живем мы все по-разному и в раэных условиях. Проще говоря, вес, что происходит с нами и жизни, — все это влияет на то. что мы и:» себя представляем. включая наших друзей микробов (сапрофитом) и наших врагов — плохих микробов (патогенных), паразитов, одним словом.

Однако можно с уверенностью скапать, что и пределах одной семьи (проживающей совместно, что в данном случае очень важно) состояние полости рта у членов этой семьи будет наиболее близким.

Однако бороться с быстрым и прогрессирующим образованием зубного налета необходимо, ведь оно начинается уже через 1 —2 часа после чистки зубов, а то и раньше, — все зависит от того, как хорошо или плохо вы это сделали. Все как и жизни — сделал хороню, будет хорошо твоим зубам и деснам, сделал плохо — тебе тоже не поздоровится.

На основании этот можно вывести своеобразный постулат: «Наше тело не прощает нам пренебрежительное отношение к себе». Оно будет мстить своему хозяину, причем очень больно, как физически, так и морально, так и материально. После этого скажите мне: кому это нужно и кому от ЭТОГО будет хуже? Кого мы наказываем? Оказывается, что только себя, любимых (в чем при таком отношении к себе и своему телу можно УСОМНИТЬСЯ).

И период образовании эубного налета происходит постоянное изменение количества и качества хороших и ПЛОХИХ микробов.

Задумаемся, ну, во всяком случае, попытаемся, ЧТО происходи! при образовании МЯГКОГО зубного налета. Оказывается, что уже в первые 2—4 часа после чистки зубов начинается первая фаза формирования, когда плохие ребята — кокки, такие, как стрептококки, ненесерии и стафилококки, а также лактобактс-рии начинают кучковаться, при этом их количество составляет от 90 до 100 в 1 грамме налета.

Когда происходит уменьшение ксушчеетва так называемых грамположительных кокков (если помните из курса средней школы, это те, которые окрашиваются по Грамму, а грамотрица-тельные, это те. что отказываются окрашиваться но Грамму и сохраняют свой цвет и настроение. Как видите, кэши мнкробчики еще те штучки). Увеличение различных плохих форм, таких как лептотрихни. фузобактерни (они нес из одной компании плохих ребят), характеризует начало второй фазы, которая начинается на 4-5 день. В ЭТОТ период в 1 г бляшки уже насчитывается от 1 до Ю миллионов микробов (подумаешь, какие мелочи! Что нам с ТОГО, ведь мы их все равно не видим. А раз не видим. значит, ничего и пет. Правда, как правило, когда увидим, то бывает уже ПОЗДНО. Но и это пе так важно, главное, что оправдание самим себе мы всегда найдем).

Большую роль, можно сказать, основную, в процессе нарушения формирования налета играют лечебно-профилактические активные ингредиенты зубных паст, которые направлены на прерывание метаболизма, то бишь обмена веществ, бактерий, тормозят развитие патогенных (плохих) микробов, сокращая гем самым их количественный и качественный состав (просто как в том лозунге из недалекой) прошлого: «Поднимем производительность производства! Ура, товарищи»). Данное явление приводит к замедлению процессов формирования зубного налета на поверхности зубов.

Именно для этих целей в состав зубных паст вводят хлор-п-кендпн бигдюкоиат, триклозан, цетилпиридин хлорид, растительные добавки (экстракты трав, растении, масла и т.п.).

Так, например, содержащаяся в зубной пасте «Лесная» хлорофилл о-кароти новая добавка способствует предотвращению развития микробов в карманах между зубом и десной (вообще-го их не должно быть, а если появились, то пало срочно разбираться, откуда и почему они взялись и как с ними нужно бороться — вся наша ЖИЗНЬ борьба!), угнетая рост микробов (будете у нас недозрелыми карликами!).

Широко используемый в импортных настал и в отдельных Отечественных пастах антисептик триклозан (в отдельных случаях его можно встретить в рецептуре зубных паст под торговой маркой «иргазан») обладает широким нротивомикробным действием на грамположительные и грамотрицательные бактерии, но не только. При дательном его применении наши хорошие микробнки тоже начинают гибнуть, а это уже не есть хороню. Помните, все хорошо в меру.

Снижение количества плохих ребят (патогенной микрофлоры) также приводит к устранению неприятного запаха изо рта, уменьшению инфекции десен.

Таким образом», мы видим, какую важную роль в поддержании здоровья ПОЛОСТИ рта играют лечебно-профилактические зубные пасты, оказывая антимикробное воздействие. В то же время следует помнить, что нельзя длительное время пользоваться одной и ТОЙ же пастой. В этом случае все ее лечебные и профилактические свойства буду снижаться, и ее действие 6у-дет подобно действию гигиенической пасты (то есть насты, которая только помогает щетке чистить зубы да еще освежает ротовое дыхание, правда ненадолго). Поэтому необходимо постоянно менять зубные пасты, чтобы наиболее эффективно бо|киь-ся с зубным налетом. При этом щетка должна быть с хорошей щетиной, которая может воплотить мечту о белоснежной улыбке в реальность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: